今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 业
    人畜分离保环境 养殖生态两不误
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-06 09:21  点击数:985 

        为进一步做好农村环境综合整治工作,早日实现农村人畜分离,6月2日,县委副书记、县长杜彬主持召开研究全县各乡(镇、场、园区)养殖场搬迁工作会议。县委常委、常务副县长王俊玉,副县长黄举明、于振军参加会议。

        会议首先听取了县牧业局负责同志全县各乡(镇、场、园区)养殖场搬迁方案的汇报,并就养殖场搬迁地点、补偿依据和标准等具体问题同与会同志进行深入交流。

        会议指出,实现人畜分离是创建社会主义新农村的根本所在。会议要求,要进一步细化方案,增强方案的可操作性。要科学合理确定补偿标准,多渠道研究解决办法,逐户确定方案,做到一类问题、一个标准,要做好群众工作,注重流程管理,及时形成材料与协议。要做好全县各乡镇村屯各类养殖场的全面排查工作,结合乡村振兴、脱贫攻坚等工作,划分区域、选定具体地块,考虑未来增容因素,同步分年度推进各乡镇养殖小区的建设工作。要对各户家养禽畜、工具设备实施分批转移安置,同时对清腾出来的危旧鸡猪舍及时迅速清拆,逐步实现全村人畜分离,并为后续全面开展乡村振兴建设扫清阻碍、注入动力。(记者 于志辉