今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 卫 生
    我县召开2018年“两癌”筛查动员会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-31 09:18  点击数:605 

        为进一步增强妇女的自我保健意识,提高妇女抵御疾病风险的能力,5月25日下午,县妇联联合县卫计局在县妇幼保健计划生育服务中心会议室召开全县2018年“两癌”筛查工作动员会,县妇联主要负责同志,县卫计局、县扶贫办相关负责同志,以及乡、镇、场、园区妇联主席参加了会议。

        就如何推进两癌筛查活动,会议要求,要做好宣传发动,扎实开展农村妇女“两癌”筛查工作,利用村喇叭、进村入户、发放宣传材料等多种形式,积极动员广大农村妇女打消顾虑,以健康的生活理念积极参与检查;要扩大普查防治覆盖率和有效性,将“两癌”免费检查工作的范围逐步扩大,使更多农村妇女受益;要发挥优势,多措并举,努力营造全社会关注女性健康的良好氛围,让广大农村妇女姐妹真正感受到党和政府的殷切关怀及各级妇联组织“家”的温暖。

        据了解,此次宫颈癌筛查开始时间为5月28日,目标检查人数为2000人,筛查人数完成后将停止免费筛查, 主要检查对象是针对35--64岁的农村妇女。适龄农村妇女携带本人身份证到县妇幼保健计划生育服务中心二楼产前门诊进行登记填表。然后前往彩超室和妇科门诊进行免费妇科彩超以及常规妇科检查,宫颈细胞学检查取材。

        动员会结束后,吉林省妇幼保健院病理科主任孔庆阳就“两癌”相关知识对在场学员进行了专题培训。(记者  王玉)