今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 化 >> 旅 游
    心泊生态乾安 梦栖捺钵玉林
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-31 09:15  点击数:603 

        随着生活节奏的加快,人们总是在休闲时光寄情于乡野田间,寻找内心的自由与宁静。于是,以“吃农家饭、住农家屋、享农家乐、采摘农家果蔬”为代表的乡村休闲旅游日益红火,并且在我县呈现出蓬勃发展态势。

        近年来,在县委县政府大力倡导和扶持下,我县农家乐旅游已进入一个全新的快速发展阶段,初步形成了以乡村自然风景观光和绿色生态休闲为主题的风景游览型,以果园、自助烧烤等为依托的农家休闲型,以观光农业为依托、品尝农家饭菜、体验农家生活为主的农家生活体验型,以及集旅游度假、生态观光、休闲避暑、农家生活体验为一体的农业生态园区型等的“农家乐”旅游模式。

        近日,本台记者就来到了位于我县道字乡在字村的捺钵山庄,体验了一次这里的宁静和惬意。

        刘明告诉我们,现在,客源从家庭、朋友聚会等丰富到公司、团队集体休闲度假,数量也大幅增长。选择来这里的客人,就是想呼吸新鲜空气,重温和体验乡村情趣,释放长期在城市生活的压力和烦恼。

        现在捺钵山庄除了特色餐饮之外,采摘也是一个主要的体验项目,现在开园的有香瓜、西红柿、草莓、西瓜等一系列产品,在保证无公害的前提下,捺钵山庄的采摘园系列产品主要是通过传统的种植方式,不单保证了产品的绿色无公害,同时也极大地提升了产品的口感,也得到了采摘游客们的高度评价。