今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 党 建
    县关工委举办系统骨干培训班
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-30 08:54  点击数:620 

        为更好地发扬“忠诚敬业,关爱后代,务实创新,无私奉献”的五老精神,以优异的成绩完成关工委全年各项工作任务。5月25日,全县关工委系统骨干培训班在县宾馆四楼会议室举办,县关工委主任孙介文主持会议并讲话。

        会议首先传达了《吉林省关于实施乡村振兴战略的意见》(节选)和市关工委的通知;听取了县委党校校长国保全对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精炼透彻的讲解辅导。乡镇关工委负责人代表介绍了他们的工作经验、事迹。

        孙介文指出,只有坚持理论学习武装,才能与时俱进明确方向。只有学习借鉴先进典型,才能激发斗志有目标。就下半年重点工作,孙介文强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领关心下一代工作,要抓出新成果,创造性经验,推动工作不断深入。二要在听党话跟党走迈进新时代活动中通过红色教育的开展,进一步拓展活动内容,生化活动内涵,让青少年学生更加信党、爱党,树立“听党话跟党走”的理想信念。三要以开展“双创双比”活动为载体,调动五老和青年农民携手创业创新的积极性,正确认识“双创双比”与“两学一创”的关系,要在实施振兴乡村战略,迎接未来三农新面貌中,为“双创双比”活动注入新动力。四要深化“五好”基层关工委创建活动,打造创建“五好”基层关工委升级版。要按照五个“基本”的要求,持续抓好创建“五好”基层关工委的升级版。五要加强青少年法制道德建设,迎着问题,解决问题,推动未成年人“零犯罪”活动深入发展。要深入开展对青少年的法治、道德和安全教育,彻底根除校园欺凌现象,促进校园安全工作进一步向好的方向进展。六要适应新时代,新任务,努力提高自身素质和工作能力。要用主动作为的精神去争取工作的新突破,把精力完全投入到工作中去,不断完善工作能力。(记者  梁煦仝)