今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 业
    我县举办新型职业农民培训班
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-24 10:05  点击数:1117 

        为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进我市乡村振兴,提升我县农民文化素养和职业技能。5月22日,县新型职业农民培训班在县宾馆贵宾楼礼堂举行开班仪式并由市供销合作社聘请的专家老师进行为期两天的现场授课。市供销合作社主任夏光君、副县长黄举明参加开班仪式。

        市供销合作社在我县举办此次培训班,旨在通过培训让学员更多地学习和掌握农业生产的实用技术,结合我县大力发展棚菜经济的实际,为全面实施“乾寿计划”加快培养掌握发展棚菜种植技术的新型职业农民,为广大农民传授各种棚菜农业生产实用技术,为农民提供政策、技术、信息服务,让学员成为我县发展棚菜农业生产的行家、成为带领大家实现增收致富的新型职业农民,成为实现农业强、农村美、农民富,最终实现农业现代化的骨干力量。

        加强对新型职业农民的培训是当前农业和农村工作的重中之重,也是实现农业和农村现代化的现实需要。因此,我市按照十九提出的乡村振兴战略,把供销社工作全面融入到三农工作的大局之中,把开展对新型职业农民的培训工作作为一项重点工作来抓,为实现农业农村现代化做好服务工作。为了配合和支持我县政府关于在全县范围内发展棚菜经济的“乾寿计划”,市供销社有针对性地制定了培训方案和培训计划。按照我县政府办公室的要求,有针对性地精选了实用课程、聘请了具有一定资质和经验的棚菜农业专家老师授课,由扶余市农业局农业科科长、高级农艺师刘国富为学员讲解了把握惠农政策,壮大农村产业和玉米新型栽培技术的相关知识。松原市农业科学院、高级农艺师辛文春为学员讲解了关于种植结构调整下的草莓栽培技术和嫁接甜瓜的创新栽培技术。松原市农业科学院、高级农艺师孙生为学员讲解了大棚温室蔬菜栽培技术。授课教师们以通俗易懂的语言、生动活泼的比喻、贴近实际的例子在活跃的会场气氛中传授了农技知识,提升了培训效果,赢得了一致称赞,与会人员纷纷表示培训贴合实际,实用性强,收益很大。