今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 志愿服务
    爱心捐赠 快乐阅读
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-24 09:57  点击数:682 

        为推进文化乾安建设,促进留守儿童健康成长,关心帮助留守儿童。5月16日上午,县图书馆工作人员来到道字乡才字村家乐幼儿园和县幼儿园开展“健康生活 悦动吉林 书香乾安”捐赠图书活动。

        在家乐幼儿园捐书现场,图书馆相关同志向小朋友们分发了图书。在幼儿园园长和老师的带领下,幼儿园的小朋友们有秩序地走到台前,接过书籍。拿到心爱书籍的小朋友们立即回到座位,兴致勃勃地阅读起来。在县幼儿园,老师们也组织部分小朋友们列队整齐,接过图书馆叔叔阿姨们捐赠给她们的书籍。

        此次活动,图书馆共捐赠图书700余册,价值13000余元。图书涵盖寓言故事、安全教育、科学地理等类别。捐书活动为幼儿园师生送去了精神食粮,有助于小朋友们及早培养良好的阅读习惯。同时,有效改善农村幼儿园图书不足的现状,扩大了图书馆服务功能,也是图书馆促进全民阅读的又一各重要举措。(记者 王玉)