今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 志愿服务
    恩母亲节 快乐再出发
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-18 09:02  点击数:1003 

        老吾老以及人之老,孝老敬老是中华民族的传统美德。5月12日,母亲节前一天,县志愿服务联合会来到大布苏工业园区社会福利服务中心开展“感恩母亲、关爱老人”母亲节慰问活动,提前和这里的老人们共度“母亲节”。

        福利院里欢声笑语,其乐融融。志愿者们为这里的37位老人送上了糕点、水果等慰问品,为老人量血压、检查牙齿,讲解疾病防控健康常识。老人们一边品尝糕点和水果,一边欣赏节目。了解到有四位老人,年轻时没有拍过婚纱照,志愿者们立即为老人化妆,补拍了婚纱照。志愿者还给老人包饺子、陪老人一起吃饺子,他们把关心和祝福送到每一位老人的心中。

        志愿服务帮助别人快乐自己,志愿精神像一颗种子,撒遍祖国大地。(记者 于志辉