今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 业
    第一书记吴景新为让字镇珠字村“豐润乾珠”农副产品代言
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-11 10:49  点击数:1324 

        县让字镇珠字村第一书记吴景新说:“我是松原市发改委派驻乾安县让字镇珠字村第一书记,珠字村共有285户、976口人,建档立卡贫困户44户、79人。我要为让字镇珠字村“豐润乾珠”农副产品代言。

        瓜、小麦等经济作物的种植传统。为了增加全体村民的经济收入,以华荣峰专业种植合作社注册了“豐润乾珠”这个品牌,计划依托珠字村淘宝网店,对农民自家生产出的各类农副产品进行网上销售。

        珠字村每年西瓜种植面积均在30公顷左右,全部施用农家肥,在5月下旬西瓜开始座果后,在西瓜地里间种向日葵(大多数品种为“美葵”),采用这种种植模式瓜农每年可以有两茬收入,而向日葵在施用农家肥的西瓜地里生长,水肥等田间管理工作瓜农做的既仔细又认真,秋收后的葵花籽籽实饱满(长度均超过2cm),齿颊留香。

        珠字村每年种植小麦面积在20公顷左右,均在农田井附近进行种植,生产出的面粉主要用于自家食用,剩余的销售给本村及外村村民。小麦在生产过程中不施用化肥和农药,是纯正的绿色食品。面粉在加工过程中,也不添加任何添加剂,是完全的全麦粉。(记者  刘美日)