今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 业
    杜彬主持召开我县农村产业融合发展示范园规划讨论会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-10 09:50  点击数:753 

        为加快我县农村产业融合发展示范园规划建设步伐,5月8日,县委副书记、县长杜彬主持召开我县农村产业融合发展示范园规划讨论会议,县委常委、常务副县长王俊玉,副县长黄举明参加会议。

        会议首先听取了工作人员对我县农村产业融合发展示范园总体构想及子项方案规划设计的汇报,广泛征求发改、国土、环保、城建等相关部门建议意见,并就农村产业融合发展示范园定位、品味、基础设施建设、功能性、文化元素融入、配套设施建设等细节问题进行了认真讨论和周密布置。

        杜彬指出,我县农村产业融合发展示范园的投资建设是我县当前和今后一个时期全力推进的一项大事,也是助力我县经济社会跨越式发展的重要举措。各地各部门一定要高度重视、超前谋划、抢抓进度,确保各项工作如期有序开展。

        就如何切实推进示范园建设工作,杜彬强调,农村产业融合发展示范园要充分体现一二三产融合、产城深度融合力,充分体现现代农业和农耕文化特色小镇活力,要注重一街一景、一棚一色,充分体现出示范园建设的视觉冲击力的同时,要用带有丰富想象力规划设计,将文化产业与景观统筹兼顾,努力提升示范园建设品味和档次。

        杜彬强调,要紧紧围绕传统文化、农耕文化、千字文、井字方、春捺钵等乾安特色文化,打造精品文化园;要有效依托哈达山、河湖连通、灌区等工程,建设水上乐园;要利用两到三年时间在灵丙山沙地公园及各乡村大力栽植果树、花木,努力打造全境旅游、全域采摘,加快形成“百花园”、“百果园”,做到“家家能采摘、处处有美景”。

        杜彬强调,要突出旅游主题,结合文化、产业、景观等各方面因素,在138公顷区域范围,做好示范园全域规划设计。要调整园内布局,合理安排功能区域位置,做好产业分类集聚和有机衔接,紧跟当前人们日常生活节奏与习惯,完善各项配套设施,以实际行动建设“幸福乾安”。(记者 于志辉