今天是: 2018年09月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 党 建
    县政府召开廉政工作会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-05-07 09:55  点击数:975 

        为贯彻落实国务院政府系统廉政工作会议精神和要求,进一步明确职责任务,细化工作措施,全力以赴做好我县廉政工作,5月2日,县政府廉政工作会议在十楼会议室召开,县委副书记、县长杜彬出席并讲话,县委常委、常务副县长王俊玉主持会议,县领导施鹏友、黄举明、杨维国、于洋、于振军出席会议。

        会议强调,要认清形势,正视问题,切实增强抓好政府廉政工作的责任感和使命感。去年以来,全县政府系统认真贯彻落实各级党委、政府部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,使政风建设持续加强,依法行政更加严格,政府职能持续转变,权力运行不断规范,执纪问责持续加压,廉政建设取得明显成效。肯定成绩的同时,职能、思想、作风、监管等方面所暴露出的问题,使反腐倡廉的形势依然复杂严峻,建设一个更加为民务实、廉洁高效的政府、建设一支更加廉洁奉公、干事创业的干部队伍迫在眉睫。

        会议要求,要突出重点,狠抓落实,扎实推进政府廉政工作取得新成效。要深化简政放权,创新监管机制,优化政务服务,强力推进“放管服”改革工作。要严格财政预算管理,提高资金使用效率,确保资金使用安全,全面加强财政资金管理。要强化国有资产管理,严格公共资源交易监管,严格规范公共资源管理。要管好用好惠民资金,深化基层治理和反腐倡廉,加强农村集体“三资”管理,严厉打击涉民腐败问题,不断把党风廉政建设工作推向深入。

        会议强调,要强化领导,勇于担当,确保政府廉政各项工作落到实处。要切实履行主体责任,把反腐倡廉工作牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。要切实加强警示教育,加大对典型案件的通报力度,广泛开展警示教育,以“身边事”教育“身边人”,警醒党员干部汲取教训、引以为戒。要切实加强督查问责,及时找症结、添措施、解难题、促进度。紧盯重点指标、重点项目、重点任务,真督实查,真抓实干,以实际行动不断开创政府系统廉政建设的新局面,为推动全县经济社会赶超发展创造良好的政治环境。(记者 于志辉