今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 化 >> 旅 游
    保护鸟类资源 守护绿水青山
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-04-25 14:55  点击数:874 

        为大力宣传绿水青山就是金山银山的理念,引导公众积极参与鸟类资源保护工作,4月23日,县林业局联合爱心志愿者在云腾广场开展了“爱鸟周”保护鸟类宣传活动启动仪式,县人大副主任、县总工会主席于晓威参加宣传活动。活动现场,林业局工作人员和志愿者们拉起保护鸟类资源宣传横幅,向过往群众发放保护鸟类宣传单,向群众讲解私自捕杀鸟类严重后果和相关法律法规。引导广大青少年和社会群众多植树、种草、养花,保护鸟类的自然栖息地,为鸟类创造良好的生存空间。

        据现场工作人员介绍," 爱鸟周"源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年国务院批准的《陆生野生动物保护条例》,将"爱鸟周"以法规的形式确定下来。今年“爱鸟周”的活动主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”。现在正是春回大地,百鸟迁徙的季节,乾安是候鸟迁徙的必经之路,希望通过全县各级党政机关、企业、学校、志愿者组织及社会各界的不懈努力,让乾安成为候鸟迁徙的绿色通道。全县各级团组织和志愿者组织要积极行动起来,用我们的爱心与行动来保护生态,呵护生命,共同撑起一片蔚蓝的天空,让鸟儿自由飞翔,让鸟儿自由飞翔,为建设“生态乾安” “绿色乾安”“幸福乾安”做出应有的贡献。

        据了解,为了深入贯彻宣传习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,加强鸟类保护、呵护生态家园,我县将以“爱鸟周”活动为契机,开展系列宣传活动,届时,本台也将跟踪做系列报道,敬请关注。(记者  孙晓佳