今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    促进农村三产融合发展 推进秸秆资源综合利用
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-04-20 09:23  点击数:2745 

         4月17日,省政协主席江泽林带领专题调研组深入我县,围绕“促进我省农村一二三产业融合发展”和“推进我省农作物秸秆资源综合利用”进行了专题调研。市政协主席金国学,副市长王浩,县委副书记、县长杜彬,县政协主席唐晓东、副县长黄举明陪同调研。

        调研组一行来到赞字乡乾寿产业园,实地了解企业生产运行和产业园项目建设情况,详细了解企业生产经营、产业融合、秸秆综合利用等情况。

        江泽林在调研时指出,促进一二三产业融合,要推动农业向二三产业延伸,做到产业上中下游有效衔接,延伸产业链条,提高附加值。要做大做强生态产业,发挥独特的资源和生态优势,提供更多更好的生态产品和服务,促进农民更多就业。要在做好一二三产业融合这个“大循环”的同时,完善市场加工产品链这个“小循环”,畅通销售渠道,促进生态与经济良性循环发展,助力乡村振兴战略实施。要推进农作物秸秆资源综合利用,以治理大气污染、发展循环经济为重点,最大限度提高秸秆资源利用率,促进农业增产和农民增收。(记者 林寒冬 苏红建