今天是: 2018年11月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 化 >> 旅 游
    立足长远 科学规划 造福子孙
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-04-20 09:20  点击数:1540 

        为进一步加快城市化建设进程,带动旅游产业发展,增加城区居民的幸福指数。4月18日,县委副书记、县长杜彬深入到乾西湖腹地,就乾西湖景区周边旅游开发规划设计进行实地调研。副县长施鹏友、黄举明陪同调研。

        在乾西湖,杜彬实地查看了哈达山灌区蓄水淹没线、灵山寺景区规划布局,河湖清淤工程设计,并就乾西湖规划利用,认真听取了相关部门的工作汇报。

        杜彬在调研时指出,乾西湖及周边开发利用对我县全域旅游发展格局、促进县域经济社会发展,进一步提升乾安的知名度、美誉度,增进百姓福祉具有重要意义。各级各有关部门一定要站在县城面貌改善、旅游产业发展和三十万人民福祉的高度,充分认识乾西湖开发利用项目建设的重要意义,全面服从服务于项目开发建设。要明确目标、时限、责任,切实解决存在的困难问题。包保领导、牵头部门要明确目标、落实责任,再定时限、再抓进度,进一步完善建设规划,加快配套设施建设。要形成合力,认真履职,全力做好保障工作。各职能部门要充分发挥作用,组织精兵强将,集中力量搞好部门间对接,通力合作,严厉打击阻挠项目推进的行为,为项目建设提供优良环境。要科学调度,合理安排,全力加快项目进度。要调动资金力量,吸收借鉴知名旅游景区景点开发建设经验,确保项目能够满足不同群体、不同层面游客的需要,实现旅游项目社会效益和经济效益双丰收。(记者  林寒冬