今天是: 2018年11月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 化 >> 旅 游
    县政府召开旅游发展规划座谈会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2017-12-19 10:29  点击数:3297 

        为进一步完善我县旅游发展总体规划,12月15日,县政府举行旅游发展规划座谈会。县委副书记、县长杜彬向规划设计单位阐述了我县的旅游发展总体构想和修改意见。副县长杨维国参加会议。

        杜彬分别从文化之旅、农耕之旅、观光之旅等方面阐述了我县的旅游发展规划。在文化之旅方面,杜彬指出,乾安拥有全国独一无二的千字文文化,无论是村镇地名、街路名称,公园广场,还是今年举办的千字文文化节,都使千字文文化在乾安大地得到传承和弘扬。乾安还拥有国家级文物保护单位——辽金春捺钵遗址群,形成了独具特色的春捺钵文化。我县还十分重视国粹文化在乾安的传承,计划在乾安打造国粹文化大观园。  此外,石油文化、农耕文化、大布苏碱文化也是乾安宝贵的文化资源。

        在谈到农耕之旅方面,杜彬说,乾安计划打造农耕文化博物馆,弘扬农耕文明,展示古今中外各种耕种方式。同时,将积极打造农家乐旅游,北方雪乡等旅游项目,使我县乡村留得住青山绿水,系得住乡愁。

        在谈到观光之旅时,杜彬列举了我县百湖之城、泥林景区、绕城运河等观光旅游项目,在这其中重点说明了我县灵丙山沙地公园的规划设想。规划中的沙地公园将打造沙滩排球、沙地摩托、桃花岛、杏花峰、红叶谷等项目景点,整个景区辐射面积将达到80平方公里。

        杜彬强调,县委十五届四次全会提出“文化+”概念,以文化产业带动旅游业发展,以旅游业发展带动城乡产业振兴。希望规划设计单位充分考虑我县的修改意见,融入到松原旅游发展整体规划中,为我县旅游业乃至经济社会发展提供良好的规划基础。