今天是: 2018年09月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 文明创建
    小咸村:推动村屯保洁常态化 倾力打造美丽乡村
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2017-06-29 13:41  点击数:5057 

        让字镇小咸村积极探索、不断创新,在推动村屯保洁常态化上下足功夫,逐步建立起村屯环境卫生管理长效机制,并取得了较好成效。

        近日,记者在让字镇小咸村见到,宽敞整洁的水泥路通往各家门前,道路两旁栽种着翠色欲滴的树木,往日的越冬垃圾也有了归宿。即使晌午时的炎炎烈日,也抵挡不住村民们走出小家打扫“大家”的热情。

        近年来,小咸村一直将村屯环境整治列为常态化工作来抓,截至目前,全村共粉刷围墙5100延长米,廉政文化建设墙310延长米。柴草垛全部出屯,村里还成立了专门负责垃圾清运的队伍,并配备了3名管护人员和一台清运车,栽植树木200余株。镇党委、政府每周五组织相关人员对各村的村屯环境整治工作进行检查。在未来的工作中,小咸村还将继续加大投入力度,建立健全长效机制,充分发挥保洁人员作用,使村屯环境整治工作常态化,全面建设文明、美丽、幸福新农村。(记者 王玉)