今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 文明创建
    物字村:党员引领群众 共建美丽乡村
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2017-06-23 08:58  点击数:5023 

        村支部,是引领致富进步的基地,是群众的主心骨。在推动村屯环境整治的过程中,所字镇物字村党支部积极发挥引领作用,凡事想在前,做在先,带领村民共建共享美丽乡村。

        这天,物字村党支部书记许占元来到村民孙洪军家,对孙洪军参与村屯整治的举动表示称赞。原来,前段时间,在村里经营一家超市的孙洪军习惯在超市门外堆放杂物,影响了村容,村干部几次劝导,孙洪军并没有太在意。后来,村干部便主动上门帮忙清理杂物。

        带头致富,看村干部,整治村屯环境,村干部也不含糊。多年来,村里的老党员还成立了清扫管护队,负责村里道路等设施的日常清洁。物字村的每名党员干部也都以身作则,只要看到路上有垃圾,绿化不规整,都会及时进行处理,以保证村容时时整洁。

        在大家的共同维护下,如今,物字村共栽花58000余株,花树3000多棵,统一大门及大门垛82套,安置花箱174个,修建更换围墙3000延长米,建成40米的休闲长廊。村内杜绝了乱堆乱放、乱搭乱建等问题,全村实现了环境净化、道路硬化、通道绿化、广场亮化、村庄美化。(记者 付涛)