今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 文明创建
    垃圾不落地 环境更美丽
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2017-06-14 17:03  点击数:4514 

        6月12日,县委常委、常务副县长王俊玉在县执法局相关负责同志的陪同下,深入我县背街小巷,对垃圾不落地情况进行检查。

        王俊玉实地查看了垃圾中转车使用情况,并与环卫工人亲切交谈,详细询问自我县实施垃圾不落地之后,环卫工人的工作任务量是否增加,在实际工作中还有哪些困难。王俊玉还与社区居民亲切交谈,详细了解垃圾不落地给大家生活带来的方便,诚恳地征求社区居民对实施垃圾不落地还有哪些好的建议与想法。

        王俊玉要求,县执法局要加强整治,严格按照垃圾不落地实施方案落实好相关工作,要将垃圾不落地工作持之以恒地落实下去,形成长效机制;要强化各项整治措施,科学管理,加大清扫、清运频次,消除卫生死角,切实做到垃圾不落地。对于不遵守市民公约,乱倒垃圾、占道经营的人和事要发现一处、查处一处,并在全县范围内公开曝光,绝不姑息迁就。  

        王俊玉强调,要加大宣传力度,引导市民自觉遵守卫生管理条例,在全县形成人人都是宣传员、人人都是保洁员的良好氛围,让市民积极参与到环境整治行动中来,为建设美丽新乾安作出更大贡献。(记者 李锴 )