今天是: 2018年09月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 未成年人
    安字镇中学:歌颂伟大祖国 唱响青春旋律
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2017-06-14 17:00  点击数:4751 

        为动员广大青少年学习习近平总书记对青少年的一系列讲话精神,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,丰富学生的校园生活,培育学生们积极向上、乐观进取精神,增强学生的集体主义观念。近日,安字镇中学举办了以“听党话、跟党走、追梦想”为主题的歌咏、演讲、千字文诵读大赛。

        活动现场,一首首歌颂党的赞歌响彻校园,比赛采取团体合唱、小团体诵读千字文片段及个人演讲、独唱相结合的形式,以班级为小组,教师作为评委对参赛选和进行打分。全校300多名师生共同参与其中,以传统文化千字文为载体歌颂伟大祖国,唱响青春旋律。

        通过开展此次比赛,增强了学生们的爱国主义热情,弘扬了社会主义核心价值体系,使学生们懂得今天的幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,奋发图强;让同学们培养了团结协作精神,增进了同学间的友谊。加强了学校美育,提高学生的艺术修养,为学生健康成长营造良好的育人环境。(记者 任 爽)