今天是: 2019年06月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 新 闻
    县委召开省委巡视“回头看”市委巡察组反馈意见整改落实会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2016-10-21 14:44  点击数:3219 

            为迅速落实省委巡视回头看反馈意见整改落实工作和市委巡察组反馈意见整改落实工作。10月19日,县委召开省委巡视“回头看”市委巡察组反馈意见整改落实会议,县委书记、县人大常委会党组书记褚春彦做重要讲话,杜彬、陈鹏、王俊玉、李作双、刘廷国、宋成等县领导,县直各部门、乡镇场园区主要负责同志参加会议。

        褚春彦指出,一要强化思想认识。全县各级党委(党组)一定要把思想和行动迅速统一到省市委和省委巡视组、市委巡察组的要求上来,充分认识存在问题的严重性和危害性,充分认识抓好整改落实工作的极端重要性和现实必要性,把巡视、巡察反馈意见整改工作作为当前的一项重要政治任务来抓,以高度的政治自觉和责任担当,严肃认真地对待巡视、巡察反馈意见,抓紧抓实整改工作,坚决向省市委、省委巡视组、市委巡察组和全县人民交上一份满意的答卷。

        二要强化责任担当。各级党委(党组)对巡视、巡察整改工作负有主体责任,主要领导是第一责任人。整改方案中涉及到的各位县领导要敢担当、带好头、作示范,有效组织推动分管部门落实好整改任务。各责任单位要按照方案要求,进一步研究细化整改任务,制定具体实施方案,明确责任科室、责任人和完成时限,确保整改工作落到人头。

        三要强化整改实效。整改要讲究方法,要坚持“三个必须”,即:必须理清存在的问题,要确保清仓见底;必须有典型问题通报,要持续形成震慑;必须将违纪线索上报县纪委,加大查处惩戒力度。要把抓好巡视“回头看”,巡察反馈意见整改落实与巩固扩大“三严三实”专题教育成果结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与我县正在开展的软环境和机关作风整顿结合起来,着力解决“慵懒散”“不作为、慢作为”联系服务群众“最后一公里”等问题,打造风清气正的政治生态,为顺利实施“5335”发展战略、建设“文化乾安、生态乾安、绿色乾安、实力乾安、幸福乾安”提供坚强的政治保障。

        四要强化制度约束。要把巡视、巡察的成果体现好、运用好、深化好,总结整改工作中的有效做法和经验,注重标本兼治,以整改实效取信于民。要不断健全完善监督管理等重要制度,扎紧党规党纪篱笆,将权力关进制度的笼子。要深化重点领域、关键环节、重要岗位廉政风险防控工作,严格执行《干部选拔任用条例》和《领导干部能上能下的若干规定》,建立科学有效的长效机制,切实用制度管权管人管事。

            五要强化督导问责。县巡视“回头看”、巡察整改落实工作领导小组办公室要加强对整改落实情况的督促检查,明确整改任务责任清单和整改时限,建立健全对账销号和情况通报制度,强化督导作用,确保每项工作都有人负责、每条措施都能落到实处。

        县委常委、纪委书记刘廷国主持会议,并就会议精神贯彻落实做出安排部署。(记者 林寒冬 张磊)

    (摄影 岳德军)